психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
 
Телефоны:
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
   

Смотреть все записи блога

Социофобия
 
 

Подавляющее большинство обращающихся за помощью к психотерапевту в нашем центре – это люди, испытывающие те или иные затруднения в общении с другими людьми. Спектр проблемы слишком широкий, чтобы охватить его и тем более раскрыть в одной или даже двух статьях. И я решил начать цикл статей по этой тематике.
Тем более, что богатый личный опыт профессиональной практической деятельности в этой теме, не побоюсь быть не скромным, успешность и наличие реальных положительных результатов от психотерапии и благодарность людей, сумевших справиться со своими страхами и предубеждениями, все это позволяет мне писать об этом и делиться своими наработками вполне компетентно и ответственно.
Я также надеюсь на ваш отклик, уважаемые посетители нашего сайта, на то, что вы будете своими вопросами и комментариями задавать высокую тональность интереса к обсуждаемой теме.

Среди часто встречаемых видов затруднений в общении с другими людьми является СОЦИОФОБИЯ. Поэтому начнем мы с нее.

Социальная фобия - это состояние напряжения, беспокойства в ситуациях, связанных с пребыванием в публичных местах, чаще всего при необходимости общения с незнакомыми или малознакомыми людьми. Социальная фобия обычно сочетается с заниженной самооценкой и боязнью критики. Жалобы на покраснение лица, дрожь в руках, сердцебиение и затруднение дыхания, сбивчивость речи, вплоть до легких форм заикания, общий физический дискомфорт с возможными не поддающимся контролю позывами на мочеиспускание являются основной проблемой, приводящей к ограничению социальной активности и общему снижению качества жизни. Неудачные попытки общения с людьми, необходимость в гиперконтроле формируют в человеке устойчивое чувство собственной неполноценности.
Социофобии лечатся. Основным методом лечения их является психотерапия, способствующая изменению патологически сформированного стереотипа психофизического отреагирования в проблемной ситуации (поведенческий аспект психотерапии),  коррекции иррациональных установок и неправильных убеждений (когнитивная психотерапия), психоэмоциональной разгрузки и ликвидации общей личностной тревоги и беспокойства (практики работы с дыханием и телесно-ориентированные техники) и раскрытию внутреннего потенциала человека, его талантов и способностей, коррекции жизненной цели и понимания своего предназначения (личностно-ориентированный, духовный аспект психотерапии).
Такой целостный (интегральный) подход позволяет не только решить проблему, но и раскрывает для человека новые перспективы и жизненные возможности.

  психолог_психотерапевт_Киев автор: belov просмотров: 8931 комментариев: 1

Смотреть все записи блога

Пишите комментарии!

комментарий


сколько будет 1 + 4
 
комментарии:
гость: Аня
  У меня социофобия