психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
   

Смотреть все записи блога

Панические атаки, паническое расстройство, страхи. Быть СВОБОДНЫМ от СТРАХОВ.
 
 

Меня часто пациенты спрашивают: «Доктор, у вас были такие случаи как у меня? Это лечится?» Мой ответ в этих случаях простой и конкретный: «Да, конечно были. Страхи лечатся, и очень успешно!» . Большинство обращающихся за помощью в наш центр психотерапии – это пациенты с паническими расстройствами, паническими атаками и страхами. Их более 60% из всех обращений в центр.

(Смотреть статью в Блоге: «Паническое расстройство лечится!»)

Почему эта проблема так актуальна? Я каждый раз задаю себе этот вопрос, и как специалист практик, и как ученый исследователь, и просто как думающий человек, поставленный волей судьбы на место целителя.

Существует несколько концепций понимания происхождения тревоги и страхов. Я не буду затруднять внимание наших читателей полным списком всех известных теорий и концепций. Суть всех их сводится к нескольким положениям:

1. ИСТОЧНИКОМ тревоги являются подавленные, прерванные и невыраженные ЧУВСТВА.

(Смотреть статью в Блоге: «Обида, чувство вины и непроявленное возмущение – причины тревоги и страхов»)

2. ПРИЧИНОЙ тревоги служат НЕ удовлетворенные базовые ПОТРЕБНОСТИ.

(Смотреть статью в Блоге: «Психический голод» – причина тревоги и страхов»)

3. ТРЕВОГА возникает и поддерживается иррациональным, ОШИБОЧНЫМ мышлением и повторяющимися, СТЕРЕОТИПНЫМИ и НЕЭФФЕКТИВНЫМИ стратегиями поведения.

(Смотреть статью в Блоге: «Ошибки в мышлении – причина тревоги и страхов»)


Когда эти три ПРИЧИНЫ складываются воедино, тревога не заставит себя долго ждать, и провоцируется СТРЕССОМ.

Я уверенно и со всей ответственностью, возложенной на меня моим положением врача, ученого и целителя заявляю, что ПАНИЧЕСКОЕ расстройство, панические атаки, СТРАХИ и ТРЕВОГА – ЛЕЧАТСЯ!
• Это подтверждается моей непосредственной лечебной практической деятельностью на протяжении последних 20 лет.
• Это доказывают многосторонние научные и клинические исследования.
• Это находит отражение в положительных результатах лечения панических расстройств многими профессиональными психотерапевтами всего мира.
• Это тысячи вылеченных и восстановивших здоровье и качество своей жизни пациентов.

Как вылечить паническое расстройство? Как избавится от панических атак? Как избавиться от страхов? Что для этого нужно?


Для успешной терапии панических расстройств, тревожных состояний и страхов необходимо пройти курс психотерапии.

В моем Центре Психотерапии разработана эффективная программа комплексной психотерапии, которая успешно работает вот уже на протяжении последних 15 лет, помогая нашим пациентам выздоравливать.

Курс психотерапии включает целостное соединение комплекса психотерапевтических методик:
эмоционально-ориентированной и
телесно-фокусированной психотерапии с помощью техник работы с дыханием и
когнитивно-поведенческой и психодинамической психотерапии.

Эмоционально-ориентированная и телесно-фокусированная психотерапия
позволяет снять общий высокий уровень психического и телесного напряжения и возбуждения. Использование ТЕХНИК работы с ДЫХАНИЕМ – это НОУ-ХАУ центра. Применение техник работы с дыханием (авторская методика ресурсного ДЫХАНИЯ и ПНЕВМОКАТАРСИСА) позволяет достаточно быстро и качественно «разгрузить» организм человека, снять патологическую доминанту в центральной нервной системе (мысли о болезни, о страхе, о неуверенности в себе и т.п.) и придать ему в прямом и переносном смысле «второе дыхание».

"Я так давно не отдыхал!", "Я так давно не чувствовал себя бодро!", « Я дышу!!!», «Такое спокойствие на душе…», «Это просто чудо какое-то!» – часто говорят наши пациенты после дыхательных сессий психотерапии. Хотя все получаемые эффекты обьясняются с позиций нейрофизиологии и психологии, состояние пациента «до», и «после», столь разительны, что другим определением своего нынешнего состояния как «чудесным» не обьяснишь. Это действительно так! Каждый раз я убеждаюсь, что ресурсы нашего организма огромны, а мудрость бессознательного достойна, чтобы ее познавать.

Однако, впереди еще много кропотливой и усердной работы по достижению устойчивых положительных результатов в психотерапии.

Так после достижения физического и психического комфорта, чувства безопасности, психотерапия ставит задачу личностно-ориентированной работы с пациентом. Это осуществляется через приемы и методы когнитивно-поведенческой и психодинамической психотерапии, в процессе которой, человек научается распознавать и исправлять ошибки в своем мышлении, менять установки с иррациональных, оценочных, субъективных и непроверенных на рациональные, достоверные и объективные суждения и выводы. Окружающий мир перестает быть опасным и непредсказуемым, а техники «тренировки силы разума» позволяют достигать намеченных целей, а значит удовлетворять основные потребности и добиваться результатов. Угасание патологически сформированных стереотипов поведения - болезненных рефлексов и паттернов реагирования, позволяют не только избавляться от избегающего поведения, но и формировать устойчивую правильную стратегию, нацеленную на результат и успешность. И цена вопроса здесь в том, чтобы обрести уверенность и решимость в управлении своей жизнью.

Паническое РАССТРОЙСТВО, панические атаки, всд, ТРЕВОГА и СТРАХИ – успешно ЛЕЧАТСЯ!

Сотни пациентов уже свободны от страхов. Вы можете стать одним из них! Зачем тратить время, силы и деньги на бесчисленное количество лекарств, дополнительных обследований, бесполезные разговоры о том, как «взять себя в руки» и научиться «не сопротивляться».

Успешная, проверенная временем и подтвержденная достоверной эффективностью программа психотерапии панических расстройств, тревоги и страхов, позволяет ОБРЕСТИ утраченное ЗДОРОВЬЕ, освободиться от СТРАХОВ и вернуть себе ВСЕ краски жизни.

С уважением и благодарностью ко всем моим пациентам и учителям, научившим меня быть психотерапевтом.

Директор Центра психотерапии: Белов Олег Борисович.

  психолог_психотерапевт_Киев автор: belov просмотров: 10510 комментариев: 1

Смотреть все записи блога

Пишите комментарии!

комментарий


сколько будет 1 + 4
 
комментарии:
гость:
  Я как бывшая пациентка хочу подтвердить слова Олега Борисовича, панические атаки – лечатся!
После прохождения курса психотерапии я избавилась от страха, тревоги...

Огромное Вам спасибо, Олег Борисович!!!