психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
(82)
(20)
(20)
(17)
(50)

Алкоголизм. Наркотики и другие зависимости

(10)
(41)
(5)
(65)
(6)
(14)
(39)
(42)
(20)
(5)
 
 
 
Будущий муж прочитал любовную переписку, что делать чтобы простил?
 
Муж ревнует, оскорбляет, материт и избивает
 
Что делать, если муж бьет и оскорбляет жену?
 
Настроение скачет от маниакально-радостного, до мрачно-депрессивного
 
Ссорюсь с парнем, вспоминаю его ошибки (он мне изменил).
 
Я завела общение на сайте. Муж прочитал мою переписку, перестал доверять. Что делать?
 
Стоит ли разводиться с мужем?
 
Я завишу от людей. Что делать?
 
Почему мы постоянно ругаемся с мужем?
 
У моего парня тяжелый характер.
 
Муж ревнует меня к моему прошлому. Как быть?
 
Что делать если жена влюбилась в коллегу по работе?
 
Мой молодой человек хочет меня под себя подмять. Что делать?
 
Я завоевываю людей из спортивного интереса. Как быть?
 
Ревную мужа к бывшей жене, Что делать?
 
 
ВОПРОС
 

Настроение скачет от маниакально-радостного, до мрачно-депрессивного.


Постоянно живу в страхе. Уже не могу, ощущение, будто падаю. Понимаю, что причин нет, все великолепно. Даже сейчас, когда пишу, не могу не улыбнуться, чувствую тепло при мысли о своей жене, о наших отношениях...

Ситуация следующая.
Женат, учусь на шестом курсе первого меда, работаю по ночам 12 смен в месяц. Мне 23 года. Нагрузок, в общем-то уже нет, все экзамены сданы, осталось получить свой заслуженный красный диплом. Все сложилось безупречно, три курса постоянного напряжения, затем полегче, ныне вообще легко.
В начале прошлой весны меня бросила невеста, расставание было крайне непонятным, болезненным, но я вздохнул свободно.
Я обещал и только поэтому планировал жениться. Вижу в этом позицию жертвы. Сам себя туда и загнал.
До этого отношения не было вовсе. Только читал, писал и думал, как все должно быть, как рациональнее, как себя вести, как мыслить, что чувствовать. Только теория. В первый раз не вышло, ошибся. Мне было никак с ней. Оставался в отношениях, потому что не продумал путей отступления, да и мыслил, верно, что большего не достоин. Ящерова самооценка.
После этого снизилась еще сильнее.
Именно в плане полноценности.
Полноценный ли я партнер?

Полгода минуло с расставания. Вооруженное ограбление на работе. Пережил, отулыбался, легко, все как с гуся вода. Вихрь сложнейшей сессии после пятого курса. Все на «отлично». Месяц напряжения. Вздор, всегда с улыбкой на экзаменах. Стажировка в войсках на месте будущей должности, месяц в непривычной обстановке, казарма, офицеры, срочники, выволочки. Заслужил доверие, похвалу, всё-таки выполнял офицерские обязанности, радел за здоровье военнослужащих. Вернулся, расслабился, заболел. Давно так не болел. Единственная неделя отдыха в лихорадке. Вернулся на работу, нагреб смен. Ночь работы, день сна и по новой. Всегда отдыхал за компьютером, последние года два уже не помогало. Моя слабость, мой порок... Потом объясню зачем написал.

Одна из свободных ночей, решил порадовать себя новым костюмом, выйти в нем в свет. Один. Я нелюдим, планировал сидеть всю ночь в углу, писать, пить виски небольшими глотками. Костюм великолепен. Светлый, давно о таком мечтал. Сам себе купил, на свои деньги, вдвойне приятно. Не посидел один. Познакомился с ней. С Зиночкой. С девушкой, что с августа того лета стала для меня ближайшим и важнейшим человеком в жизни. С умнейшей и разумнейшей женщиной, что мне известны, с той, которой всего спустя месяц купил кольцо, подаренное еще через месяц и принятое с ярчайшей улыбкой. Переехал к ней, сразу в ремонт. Обвенчались, свадьбу решили не играть, кому она нужна? Она не работала. Устраивалась длительное время в одну организацию. Не сложилось. Я получаю немного, но в сумме со стипендиями нам хватает. С какой радостью я всегда возвращаюсь домой. Сам готовлю, забочусь, окружил заботой с ее слов, для меня быт в радость, всегда любил работать. Компьютерные игры забросил сразу после знакомства. Вырвался, спасибо ей за эту возможность, сейчас играю только в удовольствие, а не завязаю, как тогда.

Право, я не люблю её день ото дня сильнее, она тоже любит меня, я это чувствую, знаю. Но у меня начались срывы. Срывы самоуничижения, саморазрушения. Настроение падает до депрессивного. Я ощущаю страх, страх, что это в последний раз, в последний раз вижу ее, слышу. Мне безумно больно. Мысли скачут от мрачной к траурной. Корю себя за это, отчего ещё острее начинаю боятся, что меня бросят. Она устроилась на работу. 4 ночи в неделю. Ей очень нравится. Администратор в ночном клубе. Шум, гам, суета. Не моё, но знаю точно, что она рада такой работе. Я не хочу её ограничивать, никогда, ни в чем. Она свободная личность, знаю, уверен, что мы вместе до конца, навсегда. Но когда она уходит на работу, либо, когда у нас не совпадает свободное время, впадаю в депрессию, реагирую, как капризный ребёнок, чуть не рыдаю, больно… Отпускаю с трудом, накручиваю свой страх, варюсь в нем, достоин ли я, если не радуюсь полноценно, нужен ли я её такой параноик. Она чудо, она восхитительна. Терпит эти выходки, успокаивает меня. Её слова так мягко и тепло сочатся светом.

Ей сложно, выходит, что я нехотя срываю её работу, оставит её и ей будет плохо, но и от моей реакции ей плохо, уверен, что она выберет моё спокойствие, НО этого выбора быть не должно, я не хочу так реагировать, не хочу каждый раз срываться до омерзения к самому себе, не хочу каждый раз думать, что я ничтожество недостойное даже думать о ней. Я боюсь. Она не знает, как мне помочь, ей тоже тяжко, не могу, не хочу причинять родному человеку таких неудобств. Я и раньше мыслил на подобным образом, сто слишком сильно поменял уклад её жизни, что ей дискомфортно. Она говорит, что это не так, что, напротив, я помогаю ей сверх меры, что она как принцесса. Это действительно так, это то чего я хочу, чтобы она могла заниматься только тем, чем ей хочется. И я не понимаю, отчего так остро реагирую на её работу, отчего не могу спокойно скучать и встретить радостно, проводить… Не понимаю. Настроение скачет от маниакально радостного, до мрачно-депрессивного. Устал. Проблем нет. Вообще нет. Знаю умом, но страдаю, причиняю вред ей. Бред…

Подумываю о том, что я истерик, я действительно требую от неё колоссального количества внимания. Возможно и срывы — инструмент его привлечения, но это неправильно, это иррационально и разрушающе, не хочу так. Помогите вырваться из этого порочного круга.

Павел.
 
просмотров: 3229
 
   
 
ОТВЕТ
 
Здравствуйте Павел!

Я понимаю ваши проблемы.
Они объяснимы, и самое главное, есть решение!
Я думаю, что мы сможем вам помочь!

Звоните в офис центра, записывайтесь на консультацию, где все ваши вопросы мы компетентно разберем и будем формировать путь их решения.

С уважением,
директор центра психотерапии, кандидат медицинских наук, психотерапевт высшей категории, доцент,
Белов Олег Борисович.
    >>>  
.
Задать вопрос

Внимание!
После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос – ответ вы найдете на этой страничке.
Если хотите получить извещение о том, что получен ответ – указывайте свой e-mail.
Прочитайте вопросы которые уже были заданы – возможно, ответ вы тоже найдете.
Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефонам
Тел.: (044)228–66–92,
Моб.: 099–480–11–96, 096–955–92–52

имя
е-mail (не обязательно)
выберие категорию
   
вопрос
Введите капчу
.

 

у вас есть возможность получать новости сайта на e-mail!

введите ваш e-mail:

| невроз | депрессия | психоз | страх | фобия |