психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
(82)
(20)
(20)
(17)
(48)

Алкоголизм. Наркотики и другие зависимости

(10)
(41)
(5)
(63)
(6)
(14)
(38)
(42)
(20)
(5)
 
 
 
Что делать если психую на пустом месте, кружится голова, заплетается язык?
 
Что делать если психотерапевт в поликлинике только выписывает рецепты?
 
Можно ли с диагнозом инфантильное расстройство личности учиться в автошколе?
 
Что делать, если после приема антибиотиков появилась слабость, учащенное сердцебиение, галлюцинации?
 
Мне всего 17 лет а у меня тревожность, страхи, плаксивость. Что делать?
 
Сколько стоит психотерапия у доктора Белова?
 
Сын некоторые слова будто слипает либо проглатывает. Можно ли ему помочь?
 
Мне сняться кошмары. Связано ли это с мигренями?
 
Помогут ли таблетки которые выписал врач?
 
Шатает при ходьбе и заплетается язык при разговоре
 
Как лечить частое моргание глазами?
 
Маме 71, она постоянно скандалит. Что делать?
 
Забеременела во время приема антидепрессанта. Будут ли негативные последствия?
 
Головокружение и шум в ухе при ходьбе.
 
Какое лекарство принять от пошатывания?
 
 
ВОПРОС
 

Мне всего 17 лет а у меня тревожность, страхи, плаксивость. Что делать?


Здравствуйте!
Я с детства чувствительный ребенок (проблемно пошла в 1 класс, была очень привязана к родителям, долго не могла оставаться в гостях — по той же причине) потом, классу к 7 я стала более самостоятельной, детские-страхи забылись, я ездила одна отдыхать, в санаторий и не только, все было замечательно. Пока я не закончила 9 класс.
На летних каникулах я поехала к своей старшей сестре, с которой мы очень близки, пробыв у нее пол месяца, я с родителями поехали отдыхать на озера.
Приехав туда у меня сразу все сжало внутри, мне не понравилось место, находиться там не хотела, постоянно плакала, хотела домой, родители списывали на капризность, они не понимали как же мне плохо. Там не было никакой связи со своими друзьями, сестрой, т.к. это другая страна, вокруг также не было моих сверстников, весь отдых, то есть 14 дней я постоянно плакала, доходило до истерик. Очень сильно скучала, приехав домой, я просто была как будто не в своей тарелке, пустота, плаксивость, страхи, тоска, тревога-это не покидало меня, я плакала без причины и с ней (абсолютно то же состояние что и в детстве), все оставшееся лето я не находила места, я также боялась идти в школу, оставаться где-то без мамы, жизнь превратилась в ад.
Я каждый день думала — восстановлюсь.
Так прошло 5 месяцев, я с трудом вставала, делала уроки, ходила в школу, потом мы обратились к психиатру, он сказал, что это возрастное (16 лет было) и выписал антидепрессант — Пароксетин.
Через месяц я чувствовала себя лучше, вернулась к нормальной жизни, конечно были какие-то тревожности, страхи — но не такие как раньше. Спустя пол года начала прекращать прием — через месяц тревожность, страхи, плаксивость пришли. Я начала принимать заново, прошло еще пол года, опять начала отменять — прошло 4,5 месяца, состояние возвращается, и вот сижу я и не знаю к кому обратиться, антидепрессанты больше пить не буду, хочу восстановить свою нервную систему, понять в чем причина. Мне поступать через месяц, и уезжать в другой город через 4 месяца, ужасный страх переезда, оказаться в новых условиях, без близких, это уже переросло в фобию.
Как дальше жить и что мне следует делать?!
Мне всего лишь 17 уже два года, я не могу просто жить.
Ощущаю себя пятилетней девочкой, с набором страхов, фобий.
Таится надежда, что это пройдет, как прошло и в детстве, но это становится невыносимо, а близкие не знают чем помочь.
Алиса
 
просмотров: 814
 
   
 
ОТВЕТ
 
Здравствуйте Алиса!
Вы так подробно и по существу описали свою историю, что возникает уверенность в том, что предложенную вам помощь вы примите таким способом, что ваши страхи отойдут в сторону и не будут так отравлять вашу только начинающую и многообещающую жизнь.
Теперь по порядку.
Ваше состояние понятно и называется тревожным расстройством.
Вы сами объяснили его причины — ваша привязанность к родителям. Поэтому, когда вы поехали на отдых в другую страну, это стало для вас испытанием, с которым вам было тяжело справиться. Отсутствие рядом близких людей, чужая страна — все это было для вас запредельным стрессом. Почему? Это называется ТРЕВОГОЙ СЕПАРАЦИИ. Сепарация (separatio — отделение) — это естественный процесс отделения от взрослых (родителей), который является фундаментальным условием для созревания человека, конечно психического созревания, формирования условия для автономности, идентичности личности, и в конечном счете, его зрелости. Этот процесс сепарации у вас несколько затянулся, не был осуществлен правильным образом. Конечно, никто в этом не виноват. Родители из самых благих намерений хотят поближе от себя держать своих любимых и дорогих для них детей. Однако, когда приходит время взрослой жизни, наполненной конфликтами, стрессами, испытаниями, тогда тревога становится большей чем нужно, и даже может принимать форму клинического расстройства.
Что с этим делать?
Вам на самом деле нужно не так уж и много.
Конечно вам следует научиться правильным способом справляться с тревогой. Научиться ее понимать, принимать, и главное, с ней правильно справляться. Так вы постепенно будете себя психически "закалять", приобретая большую устойчивость к стрессам и жизненным процессам. И это вместо лекарств, которые только заглушают тревогу, и главное, не помогают учиться правильно с ней справляться и крепнуть психически и психологически.
Когда есть такого рода проблемы у человека, то ему сложно справиться в одиночку, и только при поддержке близких людей. В этих случаях приходит на помощь психотерапия.
Вам показана психотерапия, которая поможет вам выйти из замкнутого круга проблем, в котором вы оказались. Нам важно вас поддержать правильным способом, дать вам толчок и уверенность, чтобы вы дальше самостоятельно и уверенно пошли по дороге вашей жизни! А впереди у вас столько интересного!

Будем рады вам помочь. Обращайтесь в офис нашего центра в Киеве и Днепре.
Если вы живете вдали от этих городов, то первичная консультация и психотерапия возможна по скайпу. Это также эффективно, как и общение непосредственно вживую. Технология психотерапии это позволяет. Наша практика психотерапии с людьми удаленно, и мировая, подтверждает эффективность такого подхода.
Если же вы живете в одном из этих городов, но тогда вы сможете записаться на консультацию к одному из специалистов нашего центра.
Желаю вам удачи, здоровья!

С уважением, Белов Олег Борисович.
Директор/Учредитель
приватной клиники ментального здоровья
для взрослых и детей
"Центр психотерапии доктора Белова".

Врач-психиатр высшей категории,
психотерапевт.
Кандидат медицинских наук, доцент.

Bielov O.B.
Director and Founder
of the Mental Health Clinic
"Dr. Bielov"s Centr Psychotherapy"

Psychotherapist.
Ph.Dr.
Ass. Professor.
    >>>  
.
Задать вопрос

Внимание!
После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос – ответ вы найдете на этой страничке.
Если хотите получить извещение о том, что получен ответ – указывайте свой e-mail.
Прочитайте вопросы которые уже были заданы – возможно, ответ вы тоже найдете.
Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефонам
Тел.: (044)228–66–92,
Моб.: 099–480–11–96, 096–955–92–52

имя
е-mail (не обязательно)
выберие категорию
   
вопрос
Введите капчу
.

 

у вас есть возможность получать новости сайта на e-mail!

введите ваш e-mail:

| невроз | депрессия | психоз | страх | фобия |