психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
(83)
(20)
(20)
(17)
(50)

Алкоголизм. Наркотики и другие зависимости

(10)
(41)
(5)
(65)
(6)
(14)
(39)
(43)
(20)
(5)
 
 
 
Анорексия у дочери. Что делать?
 
Нервная анорексия, дочери 14 лет, Что делать?
 
Насколько необходимо употребление медикаментов при лечении булимии?
 
Лечит ли ваш центр нервную анорексию и булимию?
 
Лечите ли вы булимию?
 
 
ВОПРОС
 
Лечит ли ваш центр нервную анорексию и булимию? Какова стоимость курса и что в него входит? Спасибо.

Катерина
 
просмотров: 5670
 
   
 
ОТВЕТ
 
Здравствуйте Катерина.
Терапия таких расстройств поведения как нервная анорексия и булимия в центре психотерапии у нас проводится. Однако, прежде чем начать специализированное лечение, вы должны знать несколько основопологающих принципов в терапии данного вида расстройств.
1. Наблюдение и лечение таких пациентов должен осуществлять врач-психотерапевт (то есть психиатр, владеющий психотерапией и имеющий по психотерапии сертификацию и аттестацию МОЗ Украины). Это предотвратит возможные ошибки в тактике и стратегии лечения. Не поддавайтесь "смелым" обещаниям психологов и некоторых чрезмерно уверенных в себе психотерапевтов решить проблему быстро и "одним махом", что называется, в короткие сроки с помощью сеансов психотерапии, и особенно гипноза. Это сэкономит ваши деньги и главное, убережет вас от разочарования от слишком простых способов решения проблемы.
2. Терапия должна быть комплексной, то есть включать в себя психотерапию и психофармакотерапию. К сожалению, без лекарственного вмешательства нельзя обойтись в подавляющем большинстве случаев, особенно при большой давности расстройства, и наличия достаточно серьезных нарушений в физиологии организма (сон, аппетит, вес) и эмоциональной сфере психики.
3. Лекарственная терапия может проводиться на начальном этапе лечения и обычно длится около 3-х месяцев. Причем, в течение первого месяца терапия может быть достаточно активной (включать два и более наименования лекарственных средств), а затем назначается поддерживающая терапия небольшими дозировками одним препаратом (чаще всего антидепрессантом).
4. Система психотерапевтических воздействий включается с самого начала лечения, и через месяц она становится доминирующей в лечении. Психотерапия назначается постоянной на протяжении первых трех месяцев, и затем пациент наблюдается в течении около года, периодически (по договоренности с психотерапевтом) посещая индивидуальные и групповые занятия.
При соблюдении выше перечисленных принципов в лечении пациенты избавляются от расстройства раз и навсегда, выздоравливают и ведут здоровый образ жизни. Терпение и выдержка, доверие к врачу и его высокая профессиональная компетентность являются залогом успеха в лечении и основой для полного выздоровления.

В нашем центре терапия нервной анорексии и булимии осуществляется на основе стандартов лечения такого рода расстройств. После консультации у специалиста (стоимость консультации 400 грн), обратившийся за помощью начинает получать разработанную схему терапии. Активное лечение осуществляется в течении 4-х - 6 недель. В течение этого времени пациент приходит на сеансы психотерапии. Основной курс включает около 12 - 15 сеансов. Стоимость одного сеанса 200 грн. Таким образом стоимость основного курса психотерапии за этот период может составить до 3000 грн. Затраты на медикаменты могут составлять от 200 до 300 грн в месяц.
Затем осуществляется динамическое наблюдение и поддерживающая психотерапия в течение следующих 3-х - 6 месяцев. Кратность встреч с психотерапевтом составляет 2 - 4 посещения в месяц.
Конечно, в этом плане терапии могут быть и исключения. Например, когда клиент имеет короткую давность проблемы, то есть, когда признаки нарушения пищевого поведения не стали глубокими расстройствами в психической деятельности и физиологии организма человека. В этом случае бывает достаточным одной консультации и 4 - 6 посещений к психотерапевту. Равно, как и бывают случаи, когда пациента приходится госпитализировать в стационар, например с кахексией (физическим истощением), или тяжелой депрессией.
Так или иначе, своевременное обращение за помощью к квалифицированному специалисту обеспечит хорошие результаты в лечении и полное выздоровление. Это возможно! Не откладывайте свой визит к специалисту. Позаботьтесь о своем здоровье и примите правильное решение.
С уважением и пожеланиями не болеть, быть здоровыми и счастливыми, Белов Олег Борисович.
     
.
Задать вопрос

Внимание!
После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос – ответ вы найдете на этой страничке.
Если хотите получить извещение о том, что получен ответ – указывайте свой e-mail.
Прочитайте вопросы которые уже были заданы – возможно, ответ вы тоже найдете.
Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефонам
Тел.: (044)228–66–92,
Моб.: 099–480–11–96, 096–955–92–52

имя
е-mail (не обязательно)
выберие категорию
   
вопрос
Введите капчу
.

 

у вас есть возможность получать новости сайта на e-mail!

введите ваш e-mail:

| невроз | депрессия | психоз | страх | фобия |