Центр психотерапии доктора Белова г.Киев - психолог - психотерапевт - консультация психолога в Киеве - психология отношений - психология личности - психологический портал
(82)
(19)
(14)
(15)
(42)

Алкоголизм. Наркотики и другие зависимости

(10)
(39)
(5)
(51)
(6)
(13)
(36)
(35)
(19)
(5)
 
 
 
У меня прыщи на лице и немного на теле. Помогите советом.
 
Проблемы в общении с окружающими, раздражительность.
 
Правда ли, что характер окончательно формируется к 24 годам?
 
Кружиться голова, не знаю причину. Что это может быть?
 
Неуверенность в себе. Как быть?
 
Апатия, работа раздражает, Как быть?
 
Комплекс внешности, Как избавиться?
 
Чувства угасли. Однообразие в отношениях с молодым человеком. Как это изменить?
 
У меня постоянная раздражительность, апатия, неуверенность в себе. Что мне делать в этом случае?
 
Много лет беспокоят панические атаки, тревожность. Что делать?
 
У меня появились "бранные мысли" по отношению к "Богу". Как быть?
 
В детстве родители относились ко мне как к домашнему животному. Сейчас у меня - постоянные комплексы неполноценностей. Как быть?
 
Мне перестало нравиться свое тело. Что делать?
 
Не могу строить отношения с девушками из-за тошноты. Как быть?
 
Начала бояться одна заходить в подъезд. В доме.на разных этажах живут то наркоманы то алкоголики. Что делать?
 
 
ВОПРОС
 
Здравствуйте. Мне 20 лет,рос с рождения без отца с матерью и ее родителями.С матерью никогда не был очень близок.Есть небольшие комплексы по поводу тела.
Несколько месяцев назад получилось так, что целовался девушкой друга.На следующий день появилась сильная тревога--высокий ЧСС и тошнота, которая перерастала в рвоту.Думал, что это из за чувства вины перед другом, и тошнота и тревога прошли просто моментально, после разговора с девушкой,что я не разрушил их отношение и в принципе ничего ведь и не было.Но теперь тошнота начала появляться и в других ситуациях, но все они связаны с девушками.У меня не было стабильных отношений с девушками--комплексовал, но справился с этим.Но похоже есть какой то страх отношений--знакомлюсь с девушкой, и после первого свидания, если вижу взаимную заинтересованность, в голову начинают лезть мысли о недостатках этой девушки и это перерастает опять в какую то тревогу--как я буду с ней, если она например курит, или не читал Ремарка.Я себя невольно накручу, и опять появляется тошнота и рвота.Вот так и несколько дней назад было--просто вечером целовался с знакомой девушкой,все нормально, мне хорошо, а пришел домой, опять что то начал думать--о, она со мной целовалась, значит я ей нравлюсь, значит мне нужно с ней встречаться.Ну в таком духе.Подумал,подумал и опять рвота.
Такое ощущение, что у меня внутреннее табу на отношение с девушками.И такой парадокс--хочу любить, что бы меня любили, но отношение построить не могу из за тошноты.Часто бывает, что могу просто дома начать думать о этой ситуации и снова начинается тревога и тошнота.
Понимаю, что нужна психотерапия, и мне на одном форуме посоветовали обратится к Вам.У меня несколько вопросов:
1 Ваши методы работы позволяют помочь с моей проблемой?
2 Сколько хотя бы приблизительно нужно сеансов?( я студент, и перед началом психотерапии нужно будет скопить денег, что бы не прерывать процесс из за финансов)
 
просмотров: 2704
 
   
 
ОТВЕТ
 
Здравствуйте! Спасибо за положительные отзывы и рекомендации. Да, ваша проблема решаема, и решаема психологическими методами, то есть психотерапией. У вас сформировалось невротическое расстройство, которое проявляется таким признаком как тошнота.
Для начала психотерапии будет уместным для вас провести активную работу с симтомами тревоги и общим чрезмерным напряжением. Для этого будут хороши телесно-ориентированные методики психотерапии и техники работы с дыханием, в том числе варианты психотерапии в модификации холотропного дыхания. Затем вам будет показана групповая психотерапия, на которой вы сможете нарабатывать положительные поведенческие навыки общения и затем успешно применять их в вашей жизни. Немного когнитивной и психоаналитической психотерапии закрепят ваш положительный результат, увеличат вашу способность к осознанности, спонтанности и естесственности, что позволит вам в будущем не возвращаться к старым проблемам и уверенно идти по жизни .
Краткосрочная психотерапия займет около месяца работы, и это около 10 - 16 сеансов.
Вы можете не ждать, пока накопите достаточную сумму денег, а подойти на консультацию, после которой уже у вас будет побольше уверенности в себе, большего понимания механизмов и причин ваших затрудений.
Приходите, буду рад вам помочь!
С уважением Белов Олег Борисович.
    >>>  
.
Задать вопрос

Внимание!
После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос – ответ вы найдете на этой страничке.
Если хотите получить извещение о том, что получен ответ – указывайте свой e-mail.
Прочитайте вопросы которые уже были заданы – возможно, ответ вы тоже найдете.
Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефону (044)228-66-92

имя
е-mail (не обязательно)
выберие категорию
   
вопрос
 
.

 

у вас есть возможность получать новости сайта на e-mail!

введите ваш e-mail:

| невроз | депрессия | психоз | страх | фобия |