психотерапевт киев
психолог Киев
г. Киев
ул. Кудряшева 7, офис 350
 
психолог скайп психолог консуьтация
телефон МТС психолог (099) 480–11–96
телефон киевствар психолог (096) 955–92–52
спсихолог facebook
(82)
(20)
(20)
(17)
(50)

Алкоголизм. Наркотики и другие зависимости

(10)
(41)
(5)
(65)
(6)
(14)
(39)
(42)
(20)
(5)
 
 
 
Проблемы с оргазмом. Какова причина?
 
Муж не обеспечивает меня и не исполняет супружеский долг. Как быть?
 
Муж не любит заниматься сексом. Как быть?
 
Как избавиться от гомосэксуальных влечений?
 
Быстро достигаю предела с новой девушкой
 
Возможно ли избавиться от сексуальной зависимости?
 
 
ВОПРОС
 
Были разные партнеры, но испытать оргазм пока не удалось.
Что делать? Какова может быть причина?

Мария
 
просмотров: 1189
 
   
 
ОТВЕТ
 
Здравствуйте Мария!

Если вы обследовались у гинеколога, и никаких физических причин, затрудняющих получение оргазма не имеется, то с большей вероятностью ваши проблемы с оргазмом имеют психологические причины.

Возможно ваше психоэмоциональное состояние характеризуется высоким уровнем напряжения, и это отражается на том, что, как говорится, «тело не пускает» и получение физиологической разрядки удовлетворения не наступает. В моей психотерапевтической, психологической практике довольно часто женщины испытывают такого рода затруднения. Обычно они приходят на прием с признаками депрессии или тревоги<.em>. И в результате нормализации психоэмоционального состояния, по мере того, как уходит депрессия и (или) тревога, восстанавливается физиологическая функция оргазма. Женщины в начале психотерапии могут об этом не говорить, но по мере улучшения их состояния они отмечают значительные улучшения в этой сфере.

Если вы человек любопытный, интересующийся, то вы можете почитать ставшие классическими труды известного и знаменитого ученика Зигмунда Фрейда, основателя телесно-ориентированной психотерапии Вильгельма Райха. Его научная работа так и называется: «Функция оргазма». Эта работа может вам показаться не простой в прочтении, однако, что-то, как мне кажется вы сможете почерпнуть для себя важное и полезное. Так вы будете понимать то, что я вам пытаюсь объяснить — что в основе физиологической функции оргазма чаще всего лежат психологические, психические механизмы.

Ну и конечно, я бы порекомендовал бы вам обратиться в наш Центр психотерапии в Днепропетровске. Наш специалист смог бы вас проконсультировать, продиагностировать ваше психоэмоциональное состояние, вы смогли бы рассказать о своей актуальной жизненной ситуации, о своих отношениях, о своих чувствах и переживаниях. В комфортной и доверительной беседе с профессионалом, вы сможете обсудить с ним свои деликатные и щекотливые моменты, сможете больше узнать о себе, и возможно и о том, что затрудняет получать вам радость и удовольствие от близкого общения. Посещение психолога, психотерапевта всегда достаточно знаменательное событие, стоящее того, так как расширяет понимание человеком себя и того, что происходит в его жизни, в его отношениях.

Мы располагаемся в новой клинике, на проспекте Кирова 141, где кроме нас есть специалисты в области женского здоровья, гинекологи, косметологи и маммологи. Кроме того, в нашем центре используется уникальная методика на основе практик работы с дыханием, благодаря которой возможно получение глубинного расслабления и отпускания своих телесных и психоэмоциональных зажимов и блоков.
Будем рады вам помочь!

С уважением,
Директор центра психотерапии доктора Белова,
кандидат мед. наук, доцент,
психотерапевт высшей категории
Белов Олег Борисович.
     
.
Задать вопрос

Внимание!
После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос – ответ вы найдете на этой страничке.
Если хотите получить извещение о том, что получен ответ – указывайте свой e-mail.
Прочитайте вопросы которые уже были заданы – возможно, ответ вы тоже найдете.
Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефонам
Тел.: (044)228–66–92,
Моб.: 099–480–11–96, 096–955–92–52

имя
е-mail (не обязательно)
выберие категорию
   
вопрос
Введите капчу
.

 

у вас есть возможность получать новости сайта на e-mail!

введите ваш e-mail:

| невроз | депрессия | психоз | страх | фобия |